Il pepe, come sceglierlo: il pepe nero

16 marzo 2018 | 17:13
Share0
Il pepe, come sceglierlo: il pepe nero

Di pepe ne esistono diverse varietà, più di quelle che possiamo immaginare e più di quelle che probabilmente potremo mai provare in tutta la nostra vita. Si parla di 600 varietà circa, una più una meno. In linea di massima tutti dovremmo conoscere i due-tre pepi più utilizzati. Il pepe nero, il pepe bianco ed il pepe verde. Almeno se parliamo di quelli che fanno parte della famiglia del Piper nigrum. Poi c’è il pepe del Bengala (Piper longum) il pepe lungo (Piper capense) e il pepe cubebe (Piper cubeba). A seguire ci sono i falsi pepe, quelli che per convenzione chiamiamo pepe ma nulla hanno a che vedere con la Famiglia delle Piperacee: il pepe rosa (che non è un pepe ma una bacca), il pepe di Szechuan (anch’esso una bacca), il pimento o pepe di Giamaica (scoperto da un ufficiale di Colombo e confuso per pepe, d’altronde pensavano di essere arrivati in India). Questo giusto per elencare i principali.

1 / 2