Dal Sol Levante alla provincia Granda



Da Tokio a Las Vegas con tappa a TerraViva
Busca. Non si tratta di una gara automobilistica o volo intercontinentale, ma della visita di due giornalisti giapponesi, inviati dalla famosa rivista nipponica nazionale di enogastronomia “T-G” con tanto di riprese televisive e fotografiche.
I due inviati del sol levante, i giornalisti Yuko e Suyama, molto interessati alle produzioni agricole piemontesi di alta qualità come i vini, formaggi e in modo particolare alla carne di razza Piemontese Fassone Coalvi, hanno fatto tappa a TerraViva fotografando e filmando le varie fasi della lavorazione e preparazione della carne bovina per poi degustarla presso la Trattoria Las Vegas, non oltreoceano, ma a S.Vitale di Busca, immortalando anche qui ogni particolare culinario del prestigioso ristorante nostrano.
“La carne bovina di Fassone Piemontese sta attirando l’attenzione anche nel lontano paese del sol levante, dove i consumi tradizionali sono soprattutto pesce, carni di suino e carni avicole.
Oggi i migliori ristoranti e le categorie benestanti e altolocate nipponiche hanno scoperto questo nostro eccezionale prodotto piemontese, unitamente ai nostri prodotti nobili come vini e formaggi – ci spiega il Presidente di TerraViva Angelo Rosso – quindi ci stiamo attrezzando dopo Francia, Svizzera e Polonia a volare verso oriente anche con i prodotti della terra Buschese.”
La visita dei graditi ospiti con gli occhi a mandorla è stata piacevole e interessante con la promessa di tornare per documentarsi sulle varie fasi dell’allevamento e della produzione delle aziende agricole del territorio, con particolare attenzione e sensibilità per l’alimentazione e il benessere animale.