Magliano Alpi, inaugurato il caseificio sull’Alpe Raschera

26 settembre 2020 | 21:43
Share0

Entro la primavera 2021 il Comune pubblicherà il bando per la concessione quinquennale dell’area

È stato inaugurato in data odierna, sabato 26 settembre, il caseificio di Magliano Alpi, ubicato a 1989 metri di quota sull’Alpe Raschera, che dà il nome a un celebre e apprezzato formaggio della provincia di Cuneo.

Realizzata con fondi P.S.R. 2014-2020 (Operazione 7.6.1), l’opera consentirà ai malgari di svolgere l’attività casearia direttamente in alpeggio, disponendo di un fabbricato (12×8 metri) tecnologicamente all’avanguardia, come testimoniano i pannelli solari installati sulla sua copertura.

Al taglio del nastro, fortemente voluto dal primo cittadino maglianese, Marco Bailo, accompagnato dal suo vice, Luigi Vinai, e dall’assessore Francesco Rovere, erano presenti i sindaci del territorio, il vicepresidente della Regione Piemonte (Fabio Carosso), il consigliere regionale Paolo Bongioanni e l’ATL del Cuneese con il consigliere Rocco Pulitanò.

Entro la primavera 2021 il Comune di Magliano Alpi pubblicherà il bando per la concessione quinquennale dell’area.