Secondo piatto dalla tradizione piemontese
Ingredienti per 4 persone:
– Un bel pezzo da 7-8 hg per tagliata
– 1/2 l di Barolo
– 1 spicchio di aglio
– 1 pezzetto di sedano
– 1 carota
– 1 cipollotto
– 1 foglia di alloro
– 1 rametto di rosmarino
– Olio qb
– Sale qb
Preparazione:
Marinate la carne nel Barolo per 8 ore, con tutte le verdure pulite e lavate. Sigillate la carne nell’olio bollente ma a fiamma bassa e fategli formare un po’ di crosticina. Togliete le verdure dal Barolo, filtratelo e sfumate la carne. Salate. Sempre a fiamma bassa fate evaporare tutta la parte alcolica e cuocete per 35/40 minuti. Affettatela con un coltello e servitela con il fondo di cottura che avrete filtrato.
Cucinato, provato per Cuneo24 da Mirella, buon appetito!