IN CUCINA CON MIRELLA

Caldo elisir delle venezie di Mirella

26 dicembre 2021 | 12:02
Share0
Caldo elisir delle venezie di Mirella

Un bevanda da degustare nelle fredde serate invernali

Dose per 6/8 persone:
– 4 bicchieri di Merlot nero
– 4 cucchiai di zucchero
– 4/6 bacche di ginepro
– qualche pezzetto di cannella (2/3)
– 1 rametto di rosmarino

Preparazione:
Lavate e asciugate il rosmarino. Legatelo con un filo bianco da cucito cosicché le foglioline non si stacchino dal rametto. Mettete il vino in un casseruolino, aggiungete tutti gli ingredienti e fate bollire dolcemente mescolando di tanto in tanto. Lasciate evaporare la parte alcolica. Il buon aroma che rilascerà l’elisir si percepirà ad olfatto. Spegnete, passatelo in un colino e servite caldo con qualche buon biscotto. Ha un aroma profumato e delicato e lascia un buon sapore in bocca.

Buon Santo Stefano a tutti da Mirella!