Dal Virginio al Donadio: nocciole a “km…20 (circa)”






“In parte, saranno confezionate in sacchetti sottovuoto da 250 gr e, in parte, saranno utilizzate per la produzione di praline e cioccolateria” hanno spiegato gli insegnanti Rocco Scullino e Giorgio Botta
Alcuni studenti dell’Agrario “Virginio” di Cuneo si sono recati all’Alberghiero “Donadio” di Dronero, in questi giorni, per la preparazione e il confezionamento delle nocciole prodotte e raccolte nell’azienda dell’Istituto Agrario.
“Grazie all’iniziativa congiunta dei due Dipartimenti di Sostegno – spiega il prof. Rocco Scullino dell’Istituto Alberghiero, che con il prof. Giorgio Botta dell’Istituto Agrario, ha seguito la trasferta e il laboratorio – i ragazzi hanno preparato le nocciole sgusciandole manualmente con l’antico sistema antinfortunistico (martello e chiave a stella). Le nocciole, che verranno tostate nei forni dei laboratori dell’Alberghiero, in parte, saranno confezionate in sacchetti sottovuoto da 250 gr e, in parte, saranno utilizzate per la produzione di praline e cioccolateria. I prodotti saranno messi a disposizione all’interno delle due sedi scolastiche e durante le manifestazioni esterne a cui parteciperemo come Istituto “Virginio – Donadio”.