Onaf Cuneo organizza un corso per appassionati e operatori del settore lattiero-caserario

Al superamento dell’esame finale si acquisisce il diritto all’iscrizione nel Libro degli Assaggiatori ONAF
Onaf Cuneo organizza un corso rivolto a tutti gli appassionati e operatori del settore lattiero-caserario che desiderino migliorare le proprie conoscenze sui formaggi.
Attraverso un assodato metodo di degustazione e l’utilizzo della scheda ONAF, i partecipanti arriveranno a riconoscere le caratteristiche organolettiche dei formaggi assaggiati.
Le lezioni saranno tenute da Docenti Maestri Assaggiatori dell’ONAF.
Il superamento dell’esame finale dà diritto all’iscrizione nel Libro degli Assaggiatori ONAF.
Calendario programma:
dal 25 Ottobre al 29 Novembre – ore 20.30-22.30
Esame martedì 6 Dicembre
– Tecnica di assaggio dei formaggi
– Il latte e la sua composizione
– Microbiologia lattiero-casearia
– Cenni di tecnologia casearia
– Formaggi a pasta molle – Formaggi Caprini
– Formaggi a pasta semidura e dura – Formaggi Ovini
– Formaggi a pasta filata
– Cultura e normativa casearia
– Utilizzazione e abbinamento formaggi e vino
Costo 350,00€
Sede del corso: PIEMONTE LATTE Via Cuneo, 41/C – Savigliano
Per iscrizioni:
Per info 338/2339312 Pier Battaglino.