Il “mitico” gelato di latte di Biraghi spopola in piazza San Carlo a Torino

4 maggio 2023 | 09:44
Share0
Il “mitico” gelato di latte di Biraghi spopola in piazza San Carlo a Torino

Sono oltre 110 mila quelli serviti nel 2022 dall’azienda di Cavallermaggiore. Ultimo capitolo di una storia che ha inizio negli anni Cinquanta allo Spaccio Freschi dell’azienda meta di gite domenicali e tappa obbligata per i torinesi in viaggio verso il mare

Sono oltre 110 mila i gelati di latte serviti nel 2022 da BIraghi nel suo negozio di piazza San Carlo a Torino. Il Gelato di Latte di Biraghi è un prodotto artigianale, costituito da tre semplici ingredienti: latte, panna e zucchero, senza emulsionanti, aromi né stabilizzanti. Viene realizzato ogni ora con il latte fresco proveniente esclusivamente dalle province di Cuneo e Torino e viene servito solamente nel cono o nella coppetta per esaltarne le proprietà nutritive e il gusto, garantendone così l’alta qualità che lo rende così amato da torinesi e turisti.

La storia del Gelato di Latte Biraghi ha inizio negli anni Cinquanta allo Spaccio Freschi dell’azienda, situato a Cavallermaggiore, meta di gite domenicali e tappa obbligata per i torinesi in viaggio verso il mare. Il gelato Biraghi fa sicuramente parte della memoria di moltissime persone ed è oggi altrettanto apprezzato nel Negozio Biraghi in Piazza San Carlo a Torino, tanto che è diventato un cult ormai anche sui social network, in particolare Instagram.

«Il nostro gelato viene orgogliosamente prodotto a partire da tre soli ingredienti – latte, panna e zucchero – e con lo stesso latte piemontese con cui produciamo il Gran Biraghi, il Gorgonzola, la Gran Ricotta Super Cremosa e il Burro. Un pezzo della storia e dell’infanzia di molte persone che continua ad essere apprezzato dai giovanissimi ancora oggi», dichiara Gabriele Bolle, Direttore Marketing di Biraghi S.p.A.