congratulazioni! |
Società
/

Chef cuneese tra i 10 finalisti della S. Pellegrino Young Chef Academy Competition

11 settembre 2024 | 17:18
Share0
Chef cuneese tra i 10 finalisti della S. Pellegrino Young Chef Academy Competition
Nelson Freitas, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy Competition Award 2023.

Si tratta di Lorenzo Manosperti, sous chef di L’Orangerie by Di Pinto al Le Due Matote di Bossolasco che parteciperà alla finale regionale italiana della Competition 2024-25, a gennaio 2025. In palio, un posto per la Grand Finale e il titolo di miglior chef under 30 al mondo

Grande soddisfazione per il ristorante L’Orangerie by Di Pinto al Le Due Matote di Bossolasco: Lorenzo Manosperti, giovane chef della sua brigata, è stato selezionato come uno dei dieci finalisti italiani della prestigiosa S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25. A gennaio, Manosperti concorrerà alla finale regionale italiana, con l’obiettivo di conquistare un posto nella Grand Finale internazionale e ottenere il titolo di miglior giovane chef under 30.

La S.Pellegrino Young Chef Academy ha svelato i nomi dei 10 giovani chef che hanno superato un rigoroso processo di selezione condotto dalla scuola di cucina ALMA. Ciascuno di loro presenterà il proprio signature dish davanti a una giuria regionale composta da chef di fama internazionale e locale. Manosperti parteciperà con il suo piatto “Lamb & conifers”, puntando a essere eletto miglior giovane chef in rappresentanza dell’Italia e guadagnarsi un posto nella fase finale.

Ecco i nomi dei 10 finalisti (e dei loro signature dish) che si sfideranno davanti a una giuria composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì:

Elisa Frutti – Ristorante Forme (Brescia)
(R)evolution  

Lorenzo Manosperti – L’Orangerie by Di Pinto c/o Le due Matote Relais (Bossolasco, Cuneo)
Lamb & conifers           

Alessio Magistro – Identità Golose Milano (Milano)
Ossi di seppia 

Marco Pezzaioli – Capriccio (Manerba del Garda)
Sweetbr3d       

Edoardo Tizzanini – Da Vittorio (Brusaporto, Bergamo)
Sweetbr3d       

Eros Castrogiovanni – Marè (Cesenatico)
Cipolla alla Royale      

Gabriel Collazzo – VeRo Venetian Roots c/o Hotel Ca’ di Dio (Venezia)
Ris voyageur    

Josefina Zojza – Locale Firenze (Firenze)
Trota Puccini  

Silvia Rozas – Salso (Venezia)
Alien meets native       

Simone Buggiani – Azotea (Torino)
Capretto in tre tempi  

Ogni due anni, S.Pellegrino Young Chef Academy invita i migliori e più talentuosi chef di tutto il mondo a prendere parte al progetto internazionale S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, per mostrare al mondo la loro idea di cucina e dimostrare di essere il futuro della gastronomia. Il risultato è un concorso destinato ai giovani chef da tutto il mondo tra i diciotto e i trent’anni, che si sfideranno in un evento per vincere il titolo di miglior chef emergente al mondo, quello che più di tutti sarà in grado di far emergere la sua visione sul futuro della gastronomia.

Partecipare alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition è un’opportunità unica per entrare a far parte di un progetto permanente e ambizioso, attraverso il quale S.Pellegrino contribuisce all’evoluzione della comunità gastronomica con un impatto anche a livello sociale.

Informazioni sulla S.Pellegrino Young Chef Academy. La gastronomia ha il potenziale di trasformare la società, andando a definire un futuro più inclusivo e sostenibile. Ma riuscirci richiede del talento. Ecco perché S.Pellegrino ha creato la S.Pellegrino Young Chef Academy, una piattaforma per attrarre, mettere in contatto e far crescere la prossima generazione di talenti culinari. Un ambiente che darà la possibilità di crescere ai nuovi talenti, tramite opportunità di educazione, mentoring ed esperienze lavorative, così come tramite la propria competizione globale rinomata. L’ Academy apre le proprie porte a membri provenienti da oltre 70 paesi diversi, assicurandosi che il talento non sia mai discriminato in base alla provenienza, etnicità o genere. Si tratta di un luogo dove i giovani chef, forti della loro passione, interagiscono con le più importanti figure al mondo nel settore della gastronomia. Un luogo dove tutti insieme costruiscono una community culinaria capace di ispirare e stimolare. Per saperne di più, si può consultare il seguente sito: https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/