Presentata la Nutella Plant-Based con ingredienti esclusivamente vegetali

4 settembre 2024 | 07:45
Share0
Presentata la Nutella Plant-Based con ingredienti esclusivamente vegetali
La Nutella Plant-Based

Risponde a una recente tendenza alimentare, definita come “dieta flexitariana”, abbracciata oggi da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una dieta varia e bilanciata, hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale

Dopo diversi mesi di anticipazioni e attesa, è stata presentata ieri da parte di Ferrero la Nutella Plant-Based, l’ultima novità della famiglia Nutella: la stessa inconfondibile esperienza della crema spalmabile, amata da milioni di fan in tutto il mondo, ma ora con ingredienti di origine vegetale. E’ nata infatti con l’obiettivo di offrire l’inconfondibile esperienza anche a coloro che, per necessità o per scelta, prediligono alimenti a base vegetale o privi di lattosio. Ha  ingredienti quali ceci e sciroppo di riso e risulta adatta alle persone intolleranti al lattosio. Risponde inoltre a una recente tendenza alimentare, definita come “dieta flexitariana”, abbracciata da circa 12,5 milioni di italiani che, all’interno di una dieta varia e bilanciata, hanno scelto di privilegiare alimenti di origine vegetale.

La progettazione della linea di produzione è iniziata a gennaio 2023 e le prime produzioni industriali sono datate giugno 2024, dopo circa 18 mesi dall’avviamento dei lavori. Sarà distribuita a partire dai prossimi giorni nel canale della grande distribuzione organizzata in Italia, Francia e Belgio nel formato da 350g e arriverà nel 2025 anche in altri mercati europei.

Stefano Lelli Mami, Region Marketing Manager di Nutella Italia, intervenuto a margine dell’evento di presentazione ufficiale del nuovo prodotto, ha così commentato: «Nell’anno delle celebrazioni per il 60° compleanno di Nutella, grazie allo spirito di innovazione e di imprenditorialità che da sempre caratterizza Ferrero, Nutella avrà la possibilità di scrivere una nuova pagina della propria storia. A pochi mesi dal lancio di Nutella Ice Cream, lanciamo oggi sul mercato anche la versione realizzata con ingredienti di origine vegetale che, come alternativa al latte, integra ceci e sciroppo di riso, due ingredienti dal gusto delicato ed equilibrato, che hanno consentito di garantire l’inconfondibile gusto e la cremosità tipica di Nutella».

«Nutella Plant-Based – conclude il dirigente Ferrero – è prodotta in Italia, presso lo stabilimento di Sant’Angelo dei Lombardi in provincia di Avellino, a testimonianza dell’impegno del Gruppo Ferrero nel continuare a consolidare la propria presenza nel Paese e il proprio footprint industriale».