bravissimi! |
Società
/

Giovani pasticcieri dell’Alberghiero di Dronero trionfano nell’Astigiano

5 novembre 2024 | 17:56
Share0
Giovani pasticcieri dell’Alberghiero di Dronero trionfano nell’Astigiano
Giovani pasticcieri dell’Alberghiero di Dronero trionfano nell’Astigiano
Giovani pasticcieri dell’Alberghiero di Dronero trionfano nell’Astigiano
Giovani pasticcieri dell’Alberghiero di Dronero trionfano nell’Astigiano
Giovani pasticcieri dell’Alberghiero di Dronero trionfano nell’Astigiano

Monica Martino e Lorenzo VAlle si sono aggiudicati il 1° premio al concorso “Dolce Barbera” tenutosi nelle sale del Castello di Costigliole d’Asti

Domenica 3 novembre, Monica Martino e Lorenzo Valle della 4E Pasticceria dell’IIS Alberghiero “Donadio” di Dronero si sono aggiudicati il primo premio al Concorso “Dolce Barbera” tenutosi nelle sale del Castello di Costigliole d’Asti.

”La selezione degli allievi – spiega la prof.ssa Concetta Audino che con il prof. Mauro Putto ha seguito la partecipazione al Concorso – è avvenuta attraverso una prova pratica a cui ha partecipato tutta la classe. Insieme ai ragazzi abbiamo provato e sperimentato varie possibilità fino ad arrivare al prodotto finale, una torta presentata su una pièce in cioccolato che richiama il tema Barbera. La Giuria era composta da pasticceri pluricampioni nazionali e internazionali eccellenze FIPCG, tra cui Silvano Baldi, delegato regionale pasticcieria e Maria Concas, artista decoratrice e pluripremiata a livello mondiale”.

In occasione della quinta edizione di Rosso Barbera, la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC, Delegazione Piemonte ha organizzato una Gara di pasticceria rivolta agli Istituti Alberghieri del Piemonte. I dolci dovevano essere ispirati al vino Barbera.