L’assessore Bongioanni si congratula con l’alberghiero di Barge presente a Berlino per Fruit Logistica

Bella vetrina per una delle tante scuole cuneesi di settore, che ha potuto proporre il meglio dei prodotti tipici del territorio
Oltre alla forte presenza dell’enogastronomia piemontese, alla fiera Fruit Logistica di Berlino, che si è conclusa ieri sabato 8 febbraio, ha partecipato l’istituto alberghiero Paire di Barge.
L’assessore regionale Paolo Bongioanni ha inteso ringraziare allievi e insegnanti per la grande professionalità: «Voglio esprimere un grosso grazie e i miei complimenti più vivi agli studenti dell’Istituto Alberghiero Giolitti-Bellisario-Paire di Barge. Sotto la guida dei loro docenti Andrea Unia, Daniele Putto, Cristina Giraudo e Laura Gianaria, a Fruit Logistica di Berlino dal 6 all’8 febbraio hanno proposto e fatto conoscere agli ospiti e ai visitatori internazionali dello Spazio Piemonte, fra cui il Ministro Francesco Lollobrigida, specialità d’eccellenza del cibo piemontese come il prosciutto crudo di Cuneo, la Mela Rossa Cuneo, la nocciola tonda gentile delle Langhe Igp e i nostri grandi formaggi. La professionalità che il team ha espresso a Berlino è stata uno splendido biglietto da visita per il Piemonte enogastronomico».
Ancora Bongioanni sottolinea: «Istituti come quello di Barge sono le fucine dove si formano e si mettono alla prova i futuri talenti dell’enogastronomia piemontese, ma sono anche anelli fondamentali di quella catena di valore che lega in modo organico territorio, prodotti e produttori, formazione professionale, ristorazione e creatività, e che vogliamo sempre più al centro della promozione del cibo piemontese».