Si è concluso “il percorso indimenticabile” di Simone Grazioso a MasterChef 14



Il 36enne lamorrese è stato il primo a conquistare la finalissima poi vinta da Anna
Al via la finale di MasterChef 14, in palio oltre al titolo di quattordicesimo MasterChef italiano, 100.000 euro in gettoni d’oro, la pubblicazione di un primo libro di ricette edito da Baldini+Castoldi e l’accesso a un prestigioso corso di alta formazione presso ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.
Inizia con la Mistery Box la finalissima di Masterchef 14, ed è proposta dallo chef Mauro Colagreco: un piccione cotto nel cedro.
Una prova non semplice per i concorrenti. Il lamorrese Simone Grazioso, nonostante la pelle cotta troppo poco, ha soddisfatto lo chef e grazie al suo piatto conquista la finalissima. È lui il primo a salire in balconata. Grande gioia per lui che afferma: “Sono sicuro di meritarmi questo grembiule”. Simone ha saputo unire tradizione e storia. Questo il commento di Locatelli: “Secondo me ha fatto un gran bel lavoro oggi”, a cui si aggiunge quello di Barbieri: “Quando si parla di tradizione e di storia, ce l’hai nelle corde e nell’anima”.
Mary, Jack e Anna continuano la sfida all’Invention Test. Tocca a Simone affidare i piatti presentati dallo chef Colagreco agli altri concorrenti. A Mary toccano i fiori, a Jack le foglie e ad Anna le radici ad Anna. Fuori dai giochi al termine dell’Invention Test è Mary.
Simone definisce la sua esperienza “un percorso indimenticabile”. A fare il tifo oltre a tutti gli ex concorrenti anche gli studenti che in una precedente puntata avevano cucinato con loro. È poi il momento dei parenti, per Simone la moglie Alessia, la figlia Sabrina e la suocera Franca che lo definisce “il miglior genero che una suocera possa avere“.
“Un giro nelle Langhe” è il menù di degustazione da quattro portate di Simone, che ha come filo conduttore la famiglia, la tradizione e le origini. Arriva il momento di presentare l’antipasto, Simone presenta il vitello abbraccia il tonno, rollé di vitello e tonno con spuma di salsa tonnata e polvere di capperi. Secondo chef Barbieri la carne sembra troppo cruda. Seguono i primi con l’alba nel piatto, raviolo bicolore con tuorlo morbido su fonduta al tartufo e burro montato al tartufo bianco di Simone che convince i giudici. Tempo di secondo Simone porta SimoneAnatis, anatra cotta a bassa temperatura con il suo fondo, funghi porcini, scalogno e crema di peperoni bianchi. Ultima cucinata dietro il bancone di MasterChef per Simone e compagni. Il lamorrese ha presentato il mascarpone incontra il Barolo, crumble di nocciole su salsa di cioccolato con crema al mascarpone e salsa al Barolo.
Alla fine i giudici si riuniscono per decretare il vincitore del titolo. Ripercorrendo i percorsi dei finalisti queste le parole spese per Simone Grazioso: “Dietro quell’uomo cresciuto in fretta c’è ancora un bambino”.
Poi il verdetto: è Anna a conquistare MasterChef 14.