
Ad accogliere sorridente e gentile, è la famiglia Marku, Marc ed Ensa, quarantenni, di origine albanese, con ventina di anni di esperienza in Italia, precedenti ristoranti a Manta e Savigliano.
Boves. A dicembre aveva chiuso la «Pizzeria ristorante La Quercia», in Piazza Italia 18, che negli ultimi anni, gestita dalla famiglia Andreis, aveva preso il testimone dalla precedente «Pizzeria Nazionale» di Domenico Zito, per decenni uno dei punti di riferimento della gastronomia bovesana, storica. «La Quercia», di suo, aveva continuato e modificato il «taglio», mostrandosi sempre attenta a valorizzare la qualità dei piatti preparati con «prodotti del territorio», messi insieme con creatività. Il suo abbandono, grave perdita per l’offerta ristorativa locale, è stata dovuta ad un «ritorno» in Valle Stura, in spazi «di proprietà», dove son attivi, senza prendersi soste, dal 1° dicembre, di nuovo nella frazione Beguda di Borgo San Dalmazzo, in cui si eran fatti già conoscere ed apprezzare in precedenza.
Le sale bovesane, risistemate, con ambientazione in legno, rustiche ed eleganti, suggestive, son rimaste vuote ben poco. Cambiando solo arredo, hanno riaperto già giovedì 20 febbraio, con inaugurazione sabato 22. Ora son sede della nuova pizzeria «Passion». Ad accogliere, sorridente e gentile, è la famiglia Marku, Marc ed Ensa, quarantenni, di origine albanese, con ventina di anni di esperienza in Italia, precedenti ristoranti a Manta e Savigliano.
Vi vedi esperto pizzaiolo dal forno, moglie sui fornelli in cucina, altra giovane collaboratrice, Angela, a servire ai tavoli, propongono pizze, «baciate» (calzoni conditi a freddo) e cucina italiana, i figli a dar supporto se necessario, come si usa nello spirito delle attività «famigliari».
Son ottimo referente, e non è più facile di un tempo trovarne, per i pranzi di lavoro in zona, ma anche per le cene con la famiglia e gli amici e gli asporti.
Son chiusi, veri stakanovisti, solo il giovedì a pranzo (orari 11,30-14,30 e 18,30 sin a mezzanotte). Suggeriscono la loro carne, le loro costate (ma i primi clienti, bovesani ma non solo, paion gradire molto anche gli antipasti di pesce), oltre alla «pizza simbolo» del locale, ovviamente la «Passion», ricca, con, su «Margherita» (pomodoro, mozzarella e basilico, quindi), salame piccante, zucchine, burrata, scaglie di grana, pomodorini…
Per informazioni e prenotazioni telefonare allo 0171.419557.